【案例发布】一个案件,两种态度!
  发布时间:2018-08-28 08:26:46 打印 字号: | |

“这个现在没办法,必须要经过省公司相关的批准才可以付款,我们现在没法履行义务。”

“现在我们已备好16377元现金,现交给法院。感谢各位网友的关心,作为保险公司为客户及时理赔是我们的本分,未能履行义务造成不必要的误会,我代表本公司对此深表歉意,今后将更加遵法、守法。请社会各界对我们继续监督。”

 同一个地点,同一件事,同一个人,两种截然不同的态度,是什么造成了如此之大的反差?

该公司涉及一起劳务者受害责任纠纷案:2017127日,受雇于张某东的苏某某在建筑工地上施工时不慎从高处坠落受伤,随后送往利辛县中医院住院治疗。张某东先前在第三人某保险公司利辛营业部,为苏某某购买了两份人身综合意外伤害险。苏某某住院期间,张某东已垫付12500元的医疗费及1000元的生活费。苏某某诉至利辛法院,经审理,2018614日利辛法院依法判决张某东于判决书生效之日起十日内赔偿苏某某各项经济损失50383元(由第三人某保险公司利辛营业部在保险赔偿限额范围内承担16377元,由张某东承担34006元)。后案件进入执行程序,2018814日张某东和苏某某和解,某保险公司利辛营业部仍未履行义务。

执行法官借助此次网络执行直播活动,要求负责人积极配合财产调查、尽快履行义务;若不配合,将依法对公司处以罚款10万元,并对主要负责人采取拘留、罚款措施。在执行法官告知拒不履行法院判决的严重后果后,面对执行直播镜头,该保险公司利辛营业部主动履行了义务。

责任编辑:程实
联系我们

    利辛法院办公室:0558-8812127      立案咨询:87-12368      地 址:安徽省亳州市利辛县城关镇前进东路981号      邮 编:236700