当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
利辛法院:擂鼓聚将战高温 惠民暖企再出发
作者:马强  发布时间:2023-07-12 17:07:08 打印 字号: | |

7月11日早上6时,利辛法院擂鼓聚将,组织开展“江淮风暴”惠民暖企第三轮集中执行行动,党组书记、院长王平带队攻坚,近50名干警不畏高温酷暑参战,吹响下半年度执行攻坚集结冲锋号!

旗开得胜开门红

行动才开始不久,各组干警已是汗流浃背,但与捷报频传的喜悦相比不值一提。三个小组均首战告捷,掀起一波小高潮,极大地激励了士气。其中陆某涉及一起民间借贷纠纷案件,拖欠他人劳务费3万余元。当执行一组干警将其控制时,陆某由衷感叹“这天气,你们也出得来,也是不容易”。后经执行法官释法督促,迫于罚款、拘留的压力,陆某主动承认错误,并现场履行全部义务。

担保人知耻速履行

“这干什么啊,可不能发出来!”面对干警拍照,羁押室内被执行人李某慌忙捂住脸面,接连表示愿意主动配合执行工作。李某为他人担保贷款20余万元,执行以来,其以自己并非实际用款人为由拒不履行,且不曾露面。执行干警将其拘传返回途中,李某仍是理直气壮,甚是不服。没想到干警一个不经意的拍照动作,竟让其迅速缴械投降。最终李某履行全部义务,并缴纳罚款5000元。

代表委员齐点赞

参战干警汗如雨下,辗转各战场向失信人发起一轮轮强势攻势,抖音全程直播,县电视台全程跟拍。人大代表、政协委员、广大抖友不吝言辞,给予高度肯定认可,叮嘱干警注意防暑降温。

    本次行动历经三个半小时,拘传被执行人11名,其中1人当场履行义务,不仅打出了执行气势,更为下半年执行工作起了好步、开了好局!


 
责任编辑:林晴
联系我们

    利辛法院办公室:0558-8812127      立案咨询:87-12368      地 址:安徽省亳州市利辛县城关镇前进东路981号      邮 编:236700