当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
社区联动解诉求 握手言和化纠纷
作者:黄之敬  发布时间:2023-08-30 15:17:21 打印 字号: | |

8月25日,利辛县人民法院胡集人民法庭接待大厅迎来了胡东社区孙某等十几名村民,大厅内座无虚席。因胡东社区胡东第一村民组与孙某某土地承包合同纠纷终于达成了和解协议。

1993年,该村民组村民孙某某承包村民组土地8.8亩,承包期限5年,合同到期后孙某某交出大部分土地,还有部分已建房未交出。后村民组起诉至法院被驳回,1998年至今,该村民组几名村民多次信访,问题一直未得到解决。

    今年3月,胡集法庭接到该信访诉求后,第一时间向村镇核实具体情况,分别约谈信访当事人,掌握信访人的动态,联合社区干部共同制定化解方案。通过多次调解,最终达成一致意见。调解协议的签署,不仅化解了矛盾,同时改善了村民之间的关系,村民们纷纷为法官、社区干部温情调解、司法为民点赞。


 
责任编辑:林晴
联系我们

    利辛法院办公室:0558-8812127      立案咨询:87-12368      地 址:安徽省亳州市利辛县城关镇前进东路981号      邮 编:236700