当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
利辛法院:以法治教育点亮“开学第一课”
作者:林晴  发布时间:2023-09-06 15:20:48 打印 字号: | |

金秋九月至,开学进行时。为深入推进法治校园建设,9月5日,利辛县人民法院携手刘竹园社区党总支、利辛县蓝天救援队走进利辛县锦绣路中学,围绕反电信诈骗、文明创建、防校园欺凌、预防未成年人违法犯罪等主题开展“开学第一课”宣传教育活动。

法治课堂上,法官程宏涛围绕防校园欺凌、预防未成年人违法犯罪等主题,根据小学和初中同学们的心理特征和认知水平,从“什么是法”“什么是法律”“法离我们有多远”等方面进行了深入浅出的讲解,并采取以案说法、以案释法、观影谈法的方式,就校园中常见的校园欺凌、网络诈骗、帮助信息网络犯罪活动等犯罪行为分别进行了法条解读。课堂结束后进行了对同学随机提问和发放法治知识宣传资料,进一步提高了学生们的法治意识,增强了安全防范能力和自我保护能力。

    法治护航,陪伴成长。随着辖区内中小学陆续开学,利辛法院提前部署,主动对接,扎实做好法治护航开学季,法治副校长将分赴全县中小学讲授 “开学第一堂法治课”,充分发挥人民法院在法治教育、预防未成年人违法犯罪方面的积极作用,助力平安校园、法治校园建设,用心用情为青少年健康成长撑起一片法治蓝天。


 
责任编辑:林晴
联系我们

    利辛法院办公室:0558-8812127      立案咨询:87-12368      地 址:安徽省亳州市利辛县城关镇前进东路981号      邮 编:236700